央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《中国网络评论发展报告(2019)》:网评传播渠道将呈现三大趋势

国内 来源:央视网 2019年12月31日 10:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  12月30日,南京大学紫金传媒研究院(北京)与社会科学文献出版社联合发布网络评论蓝皮书《中国网络评论发展报告(2019)》。

  《中国网络评论发展报告(2019)》由国家互联网信息办公室网络评论工作局发起,南京大学紫金传媒研究院(北京)赵曙光教授主持,邀请人民日报社研究部、北京大学新媒体研究院、清华大学社会科学学院、中国人民大学新闻学院、中国传媒大学新闻传播学部、复旦大学新闻学院、上海交通大学媒体与设计学院、浙江大学传媒与国际文化学院、武汉大学新闻与传播学院、华中科技大学新闻与信息传播学院、中山大学传播与设计学院、上海社会科学院新闻研究所等机构的专家学者参与指导。

  蓝皮书总结上一年度中国网络评论发展报告的经验,全面、系统地分析网络评论传播规律,深入解读网络评论的研究前沿、传播路径、传播议题、传播渠道、传播效果等,综合运用知识图谱、社交网络大数据分析、问卷调查等方法开展研究,立体呈现2018-2019年网络评论的发展现状和趋势,为网络内容建设提供了理论支撑和实践参考。

  蓝皮书指出:

  网络评论传播渠道将呈现三大趋势

  2019年是网络评论传播渠道的资源整合之年。随着市场的成熟和平台的成长,网络评论传播渠道将呈现从零散到集中、从单一到复合、从小众到大众的必然趋势。

  资源整合必将涉及平台的整合。在激烈的市场竞争下,网络评论传播渠道必然会实现优胜劣汰,从而产生从多元主体到头部竞争的大趋势。在这种情况下,网络评论传播渠道之间要么进行合并,通过资本重组、用户整合、渠道重合等方式,将传播渠道和传播资源集中于一身,从而增强传播体量与传播优势;要么进行合作,通过开展话题互动、栏目联动、用户互动,让不同平台的优势互补,从而整体性获取传播优势

  同时,资源整合也必将实现功能的整合。通过整合功能,网络评论传播渠道也可以扩大用户规模、增强用户黏性,并拓展自身传播渠道的深度,从而在市场中进一步做大做强。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1