央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

欧盟驻华大使表示改革开放带来中国奇迹

国际 来源:中央广电总台国际在线 2018年10月24日 17:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月9日,欧盟驻华代表团在京举办庆祝“欧洲日”活动,欧盟驻华大使史伟先生发表演讲。他说,支持与维护开放的、基于规则的全球治理体系很关键,这是繁荣和可持续全球化的基础。

  史伟先生表示,从安全、贸易到气候变化,没有任何一个国家或者地区能够单独解决当今面临的问题。15年前欧盟同中国建立了全面战略伙伴关系,这是双方合作的重要框架。双方合作领域广泛,这对双方都有利。中欧有共同责任维护和平与稳定、推动全球繁荣以及确保地球的未来。

  史伟强调,确保开放以及公平的国际贸易体制对于中欧双方都很关键。今年是中国改革开放40周年,改革开放带来了中国奇迹。通过落实中方宣布的改革措施,中国能够为维护贸易和投资的开放做出重大贡献,欧盟将在此基础上巩固对华关系。他最后强调,今年是中欧旅游年,是人文交流非常重要的一年,双方举行了点亮“光之桥”活动,象征着中欧关系越来越近。春节期间,欧洲许多著名景点都点亮了“中国红”,本周将有许多中国名胜古迹将点亮“欧盟蓝”。(记者 魏觉晓)

我要纠错编辑:刘雅虹 责任编辑:王梦华
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1