京张高铁:穿越时空隧道 铸就时代经典

特约评论员张海生

  近日,一条高铁的建设进程引发了众多媒体关注,它连接伟大首都北京,穿越雄伟的八达岭,跨过蜿蜒的古长城,见证着“人字形”铁路的时代变迁,直达塞外冰雪圣地张家口,它就是京张高铁。京张高铁的建设不仅将孤悬于长城之外的千年古城张家口融入首都一小时经济圈内,更将在2022年冬奥会来临之际,向全世界展示中国独一无二的智能高铁,为冬奥会的举办提供便捷、高效的现代化交通工具。

  京张铁路是中国人在积贫积弱中奋起,自主勘测、设计、施工的第一条铁路,建成于1909年。提起这条铁路,就让人想起中华民族近代史上的屈辱,想起那些以詹天佑为代表的民族脊梁,可以说,京张铁路一头连着民族落后挨打的屈辱史,一头连着民族复兴梦想的光荣与辉煌。而今,在这条铁路线上,将奔腾起一条闪耀着智慧、创新之光的高速铁路,向世界展现中华民族坚韧不拔的精神和蜿蜒前行的发展进程。

  进入新世纪以来,中国铁路的发展日新月异,特别是高铁,取得了举世瞩目的成就。北至高寒地带、南至海南热带、向西跨越沙漠地区、向东沟通沿海诸多城镇,2.5万公里高铁连接成网,营业里程占到全球高铁的70%,拥有完全自主知识产权的“复兴号”成为世界上跑得最快、技术最先进的动车组。不仅如此,中国高铁还成功走出国门,让更多国家人民享受到先进的中国高铁技术,成为我国外交上的一张靓丽“名片”。

  还有3年多时间,我国将首次举办冬奥盛会,这是一场世界级的冰雪盛会,届时来自五湖四海的运动员、游客将汇聚中国。走过百年屈辱历史、迈上伟大复兴之路的中国,将以热情友好、从容自信的崭新姿态迎接各国来宾。届时,集世界最大地下高铁站、高铁无人驾驶等众多中国独家“秘笈”于一身的京张高铁,将惊艳亮相,向外界展示中国制造、中国科技的最强音。

  如果说万里长城代表的是我国古代人民的智慧结晶,创造出了流传千年的民族图腾和神话,那么老京张铁路则代表了中华民族在最危难时刻,迸发出来的不畏强权、艰苦卓绝的激情和勇气,而新时期的京张高铁则是我们战胜艰难险阻、重新屹立于世界之林的强大证明。回顾历史,我们自强不息;立足当下,我们阔步前行。期待在不久的将来,京张高铁的胜利开通将带给世界一个自强不息、砥砺奋进的中国新形象。(特约评论员 张海生)

网友立场
编辑推荐
860010-1102010100
1 1 1