【大家谈】在新时代浩荡春风里奋勇前行

特约评论员胡辉

  三月的中国,春意盎然,暖风和畅,新时代的浩荡东风正送暖神州。

  “我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天。”这个春天,向着新时代迈进,习近平总书记已为我们指引航向。

  “一年之计在于春”。新一届国家机构和全国政协领导人员产生,国务院机构改革方案确定,宪法修正案表决通过……祖国的春天,已写下了欣欣向荣的新篇章。正如习近平总书记所说:“新时代属于每一个人。”如今,蓝图已绘就,号角已吹响。每一个平凡亦或耀眼的你我,都应该以实际行动当好新时代的见证者、开创者、建设者。

  踏春再出发,我们目标明确!这就是,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。向着新征程迈进,我们应牢记习近平总书记的嘱托,与人民同呼吸、共命运、心连心,保持与人民群众的血肉联系,始终倾听人民呼声,始终把维护最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,为“人民的美好生活”不懈奋斗。

  踏春再出发,我们信念如磐!回望历史,我们党带领全国各族人民进行了一次又一次伟大长征,夺取了一个又一个举世瞩目的伟大胜利。迈进新时代,我们应牢记习近平总书记的要求,坚决扫除一切消极腐败现象,永远保持马克思主义执政党本色,永远走在时代前列,永远做中国人民和中华民族的主心骨。每一位党员都应恪守为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,团结起一切可以团结的力量,为复兴中华注入磅礴力量。

  踏春再出发,我们充满力量!“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”依靠奋斗,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了波澜壮阔的发展史和博大精深的中华文明。今天,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们比历史上任何时期更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。继续保持一往无前的干劲,不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,我们一定能创造更辉煌的未来。

  踏春再出发,新时代的画卷已徐徐展开。有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,我们充满底气、充满信心、充满力量。让我们一起播种希望,用更优异的成绩,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!(特约评论员 胡辉)

网友立场
编辑推荐
860010-1102010100
1 1 1