陕西副省长被双开 中纪委怒斥“与人民群众毫无感情”

央视网评论员泰山

  善恶终有报,该来的终究会来。3月的最后一天,陕西省原副省长冯新柱的违法乱纪靴子终于落地了。据中央纪委国家监委网站消息,经中共中央纪委审查,冯新柱严重违反政治纪律和政治规矩、工作纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪,被予以双开。

  时间指针回到2018年新年后的第三天早上,中纪委网站宣布:陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。而就在落马前一天,冯新柱还出现在陕西新闻联播“省委召开常委会议”的报道画面中。仅过了15个小时后,冯新柱却以“新年首虎”的标签迅速登上各大媒体报道的头条。以“新年第一虎”的“亮点”,冯新柱迅速成为各大媒体的头条。

  命运真是不可琢磨,谁也不曾料到,时隔两个月多后,冯新柱再次占据了各大媒体的版面。第一次“霸占媒体”是因为其落马,这一次则因其被双开。这可不,双开通报一经发布便迅即成为了各大媒体的转载热点,让冯新柱不折不扣地再当了次“网红”。

  管不住欲望,终究会被欲望所反噬。从中纪委的通报来看,措辞极为严厉。严重违反政治纪律和政治规矩、工作纪律,违反中央八项规定精神,违反组织纪律,违反廉洁纪律,违反生活纪律……都表明冯新柱“道德败坏”、“腐化变质”。更值得关注的是,冯新柱还被批“与人民群众毫无感情”,这属于前所未有,凸显出问题之严重。

  资料显示,任职陕西副省长期间,冯新柱主管农村、农业、扶贫、救灾、民政、食品药品安全方面的工作。同时,冯新柱还兼任陕西省脱贫攻坚领导小组副组长、杨凌示范区管委会主任。巧合的是,在这期间陕西因扶贫不利被中央约谈。中纪委“对党中央关于脱贫攻坚重大决策部署落实不力、消极应付”通报,也能够印证这一点。

  深耕陕西官场多年,冯新柱落马带来的“震撼”可以想见。在冯新柱落马第二天,陕西省委就召开常委会议,强调全省各级党组织和广大党员干部要以冯新柱涉嫌严重违纪为反面教材,深刻汲取教训,引以为戒、警钟长鸣。反腐没有休止符,而今冯新柱被双开,也再次诠释了中央从严治党的决心。对于手握大权的官员们来说,更是一种有效震慑。(央视网评论员 泰山)

网友立场
编辑推荐
860010-1102010100
1 1 1