紧跟“领路人”习近平| 纵马扬鞭踏征程 砥砺奋进谱华章

央视网评论员张雷

  历史的车轮滚滚向前,时代的发展不曾止步。在十三届全国人大一次会议闭幕会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。习近平的讲话铿锵有力,振奋人心,指明了新时代前进的方向。

  伟大的时代造就伟大的人物。习近平在十三届全国人大一次会议上全票当选国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的期盼、时代的重托,是党心所向、民心所盼、众望所归。踏上新征程,党员干部应紧跟“领路人”习近平,勠力同心,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  紧跟“领路人”习近平,不忘初心永葆为民情怀。“人民”在习近平总书记心中,始终处于最高地位。党的十八大以来,他聚沙成塔,将广大人民的意愿汇聚成民族复兴的中国梦;他聚水成涓,把广大人民对美好生活的向往变为获得感满满的幸福生活。“忠于人民,做人民的勤务员”;“接受人民监督,决不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托”……一句句饱含深情的话语,闪耀着习近平总书记“人民至上”的思想光辉。踏上新征程,党员干部应对标习近平总书记的为民情怀,时刻将老百姓的“操心事”“烦心事”放在心上,立足岗位,砥砺奋进,书写新时代团结奋进新华章。

  紧跟“领路人”习近平,推动改革事业取得新成就。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化改革取得举世瞩目的成就。改革只有进行时,没有完成时。当前,全面深化改革已经进入深水区、攻坚期,前路荆棘丛生、险滩密布,牵一发而动全身。“新时代属于每一个人。”改革之外,没有旁观者。我们都是见证者、开创者、建设者。广大党员干部应自觉投身到改革大潮中来,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感推动党和国家各项事业取得新成绩。唯有此,才能闯过一道又一道难关,创造一个又一个奇迹。

  紧跟“领路人”习近平,不懈奋斗拥抱新时代。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。创造新的伟大奇迹,奋斗应是精神底色。我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,但幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。正如习近平总书记所说:“世界上没有坐享其成的好事。”美好的生活从来都是凭奋斗赢取,幸福的未来总是靠辛勤的劳动获得。广大党员干部应勇立潮头,拿出“横刀立马”的精气神,不断攻坚克难,为全面深化改革“添砖加瓦”,用实干和奋斗答好新时代考卷。

  “大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。让我们不负新时代的大好春光,紧跟“领路人”习近平,加满油,把稳舵,鼓足劲,推动“中华巨轮”继续劈波斩浪、扬帆远航。(央视网评论员 张雷)

网友立场
860010-1102010100
1 1 1