美军舰抵达高雄之日,解放军武力统一台湾之时!

央视网评论员华宇

  日前,中国驻美公使表示,美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时,引发各界高度关注。在12月13日举行的国台办例行新闻发布会上,发言人安峰山应询表示,台湾问题是中国的内政,坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。

  “台独”小动作频仍,解放军严阵以待!“美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时!”先前中国公使这番话,一经爆出便成为了“网红”。这也能够看得出来,“台独”是多么地不得人心,“一个中国”原则已经为世界所公认。任何分裂祖国的卑鄙伎俩,都将成为千夫所指。

  蔡英文想拉“山姆大叔”做“台独”靠山,没门!先前朝鲜战争爆发之后,美国第七舰队迅速开进台湾海峡,但军力强大的联合国军最终被中国人民志愿军赶回三八线!几十年之后,解放军军力大为提升,美国再想开军舰过来,先问问解放军答应不答应!问问13亿多中国人民答应不答应!想拉美国为“台独”站台,注定只能是南柯一梦。

  退一步来说,美国政府此前通过了允许美国军舰停靠台湾的法案。但任何国家跟中国建交都必须承认“一个中国”这一原则并遵守不跟台湾发展官方关系的承诺,中美建交也是在这些共识和承诺基础上实现的。更何况而今中美经贸关系甚为密切,美国想开军舰进台湾必将恶化中美关系,仅这一点他们也得掂量掂量。

  事实就是事实,再怎么折腾也改变不了。历史上,从大陆对台湾进行有效管辖,到郑成功从荷兰人手中收回台湾,再到清政府对台湾的治理,就是一部两岸一家的历史。有网友就表示,台湾现在就相当于“1949年的北平”,已被大陆的力量完成“合围”。蔡英文当局玩弄切香肠式“隐性台独”,玩过头了解放军必定会送去一份清醒。

  今年元旦,台湾南投民众魏明仁带领一群爱国人士,在彰化二水乡举行中华人民共和国国旗、中国共产党党旗升旗典礼。这虽然是少数,但却是台湾民心的真实体现。奉劝蔡英文等“台独”分子,任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。

  否则,“美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时!”事实上,台湾“独立”之时,也将是人民解放军“送清醒”之际!总之一句话,冒天下之大不韪,“台独”分子必将玩火自焚,留下千古骂名。(央视网评论员 华宇)

网友立场
编辑推荐
860010-1102010100
1 1 1