蔡英文修恶法,只会自食恶果

央视网评论员华宇

  台立法机构昨日(5日)三读通过“促进转型正义条例”,岛内担忧民进党当局将对国民党展开进一步的政治追杀。国民党方面评估,冲击与影响范围可能将远超台“党产会”追查党产。

  震惊!震惊!震惊!重要的事情说三遍,清除中正纪念堂铜像与建物,民进党要将国民党“赶尽杀绝”?

  台立法机构三读通过“促进转型正义条例”,明定“促转会”将负责推动“清除威权象征,保存不义遗址”等事项,并声称“未来出现在公共建筑或场所的纪念或缅怀威权统治者的象征,将会移除、改名,或以其他方式处置。”岛内担忧,中正纪念堂铜像与建物势将成为民进党的首要清除目标。

  不光是中正纪念堂铜像与建物危在旦夕,甚至于蒋介石曾孙还被民进党人当堂拖走!香港中评社12月4日报道,台湾立法机构继续审查所谓劳基法有关“松绑七休一”等提案。期间蒋介石曾孙国民党籍民代蒋万安要求发言不限时间,并和在场的民进党籍民代对骂,遭民进党黄国书等人拖走。

  事实上,民进党当局执政后,通过“转型正义”、“不当党产”极力打压国民党,这早已是公开的秘密。蔡英文政治问题搞不好,经济问题搞不好,很多问题都搞不好,但就是打压对手搞得“好”。君不见,自台“不当党产处理委员会”成立之后,国民党就遭到了一系列的政治追杀,不仅各党部大楼屡遭查封,党工的薪水也迟迟发不出。

  有压迫就有反抗。在出访菲律宾与泰国期间,身为国民党主席的吴敦义就向民进党宣战:现在状况是这一年来,两岸呈现僵局、对峙的局面,很多产业受到伤害。他承诺,只要中国国民党能重新执政,一定坚持反对“台独”,以“九二共识”为重要方针,重建和平、稳定发展的两岸关系。

  只是民进党做的太过,就连其创党元老、前“立委”许国泰也表示,民进党把国民党斗垮,对台湾人民是好吗?也不见得,最理想是两党政治,相互制衡。他看不惯这一代的民进党,为了斗垮国民党,手段太过粗暴。明年选举甚至于2020大选,不支持民进党了。

  台湾与大陆同属一个中国,这是任何人都改变不了的事实。自执政以来,蔡英文当局在“台独”歧路上动作频仍,尤其此次通过的清算式的“促转条例”,荒谬至极,鼠目寸光,对台湾来说无异于开民主倒车。善有善报恶有恶报,小看了台湾同胞的智慧,小看了中国人民的智慧,大修“恶法”的“执政党”定会自食恶果。(央视网评论员 华宇)

网友立场
860010-1102010100
1 1 1