维密大秀“撩”动上海,更折射中国魅力

特约评论员雷钟哲

2017维多利亚的秘密时尚大秀20日晚间“撩”动上海,这也是维密大秀首登亚洲,从今年2月首家维密直营旗舰店落户上海,到11月维密大秀在上海举行,一年内维密两度在中国“大动干戈”,可见其对中国市场觊觎已久。

在不少人眼里,维多利亚秘密内衣品牌一年一度新品展示大秀——维密秀,就是一个精灵、一个传奇,一个撩动人心、勾人魂魄的神话。其中原因,就在于这是世界内衣领域一个风靡全球的顶级品牌,一次次创造时尚,一年年引领潮流。每一年都在挑战人类的创造力与想象力,人们每次预料下一年无法超越,却照样在别出心裁面前惊艳、震撼了。

自从2005年维密秀开创性地与电视、网络联姻,在美国国内推出电视时尚内衣秀并定于每年举办一次,节目的新潮时尚、漂亮动人毫不意外地带来粉丝、引起狂潮,使这个品牌名声大噪。加上荣登维密秀T型台的模特,都是在世界范围内精挑细选的优雅佳丽,个个光彩熠熠、吸引眼球。于是,维密秀也已超出原本含义,成了一出声势浩大的百老汇舞台剧。

维密大秀4次离开美国,继戛纳、伦敦、巴黎之后首赴亚洲就在上海闪亮登场,就足以看出如今中国的巨大魅力。中国现在是全球第二大经济体,与美国比肩而立,是世界最大的贸易国家,对世界经济贡献超过三成,是拉动全球经济增长的第一引擎。

毫无疑问,中国人民会过上更加美好幸福的生活,也会对生活品质更加关注。追求品牌,就会成为越来越普遍的现象。数据显示,中国的内衣市场年销售额在1000亿元人民币以上,市场规模超过600亿元人民币。面对如此庞大的消费市场,面对越来越大的消费能力,任何资本,包括维密“讨好”中国,绝对是顺应大势的选择。

不仅如此,维密大秀为了致敬“中国风”,今年后台超模们穿的浴袍都刺上了在中国极具代表意义的牡丹花,为浴袍增加了华丽的色彩。此外,在大秀中还专门开辟了“青瓷佳丽”板块。与去年维密超模们将中国娃娃、舞龙舞狮、京剧等都穿在身上相比,今年在家门口演绎的“中国风”,显然更接地气。

中国越来越走近世界舞台的中央。聚光灯下的中国人民,也一定会越来越靓丽于这个舞台。有着悠久服装文化的中国,也将与世界服装文化融合发展、交相辉映。无论从地缘因素、经济因素、需求因素哪个层面出发,“觊觎”“讨好”中国市场,都是无可厚非、不难理解的事情。我们欢迎世界各国搭乘中国快速发展列车,共同分享经济发展机遇。维密秀走进中国,算是一个生动的实证。(特约评论员 雷钟哲)

网友立场
860010-1102010100
1 1 1