“惊心动魄的分娩”背后是妥帖的医患互动

特约评论员王言虎

  近日,央视报道了一场“惊心动魄的分娩”。在这一过程中,医生、产妇所表现出的专业与冷静,足以为类似的产妇生产事件乃至医患互动提供良好的范本。力量隐于细节,不妨对这一过程多着点笔墨。

  9月18日,孕妇李女士前往医院做例行产检,当医生胡冬梅拿到其胎监报告时,一下子傻眼了:病人出现正弦波的症状,这意味着“孩子马上就要离开她了”。

  情况紧急之下,胡冬梅马上亲自带着李女士赶往B超室,B超发现李女士羊水非常浑浊,必须进行剖宫产。而就在李女士做B超的时候,胡冬梅已给妇产科的住院总医师崔曾营打了电话,让他开启医院的绿色通道,为李女士剖宫产提供了最快速便捷的条件。

  实际上,此时李女士还没有办理任何住院手续,麻醉前必须要有的凝血功能检测也没有进行,麻醉面临极大的风险。但在胎儿生命紧急的情况下,医生还是马上对其进行了局部麻醉与剖宫产手术,最终母子平安。

  母子平安,好在母子平安,母子终于平安。这样的结果是值得庆贺的。但此事之所以正能量满满,或许不只在于一个垂危的小生命在千钧一发之际被挽救,更在于,医生与患者的表现赢得了大家的尊重。

  从胡医生做出立刻进行剖宫产手术的专业判断以及开辟绿色通道的妥善安排,到主刀医师与麻醉师剖宫产手术的冷静进行,整个救治过程,医生们表现得足够专业与敬业;而即便李女士没有办理住院手续,医生们也没有耽误对她的救治流程,更是淋漓尽致地体现了他们在任何时候都以患者生命为中心的行医信条。

  医生表现得足够完美,患者李女士对他们亦报以充分信任。在施救过程中,她没有表现出犹疑与抵触的情绪,保证了手术的顺利进行。可以说,手术之所以成功,也是医患双方努力达成的结果,在医患关系屡屡触发社会痛感的背景下,这足慰人心。

  医患关系紧张,近些年成了社会治理的一大难题。患者不信任医生,医生害怕医闹,似乎已成了一个解不开的死结。他们相互提防,又抱着“问题没出在自己身上”的态度,死结越结越大,医患关系似乎走入了死胡同。

  在今年八月底发生的一起产妇跳楼事件中,医院与产妇家属各执一词的说法,更是将舆论撕裂得一地鸡毛。但经过媒体的还原与官方的通报,涉事医院最终还是没有摆脱救治不力的责任。一时间,很多人对医院的怨念又加深一层。

  但从这次“惊心动魄的分娩”来看,我们发现,不负责的医院、医生只是小部分,专业负责的医院,珍爱生命的医生大有人在。他们既秉持专业主义精神,也具备深厚的人文关怀,患者有需要的地方,就是他们站立的地方。对中国医生的专业精神,我们毋需怀疑。

  好的医患关系不是自然形成的,它需要医患双方的共同营造。医者牢记特鲁多医生“有时治愈,常常安慰,总是帮助”的箴言,患者对医生保持充分信任,形成清清爽爽的医患关系就不是奢望。(特约评论员 王言虎)

网友立场
860010-1102010100
1 1 1