警惕!国庆黄金周又到,治理景区乱象要未雨绸缪

特约评论员王言虎

门脸低调,隐身市区犄角旮旯;别有洞天,店内装修富丽堂皇;看似高档,推销的产品成本不足标价一成;VIP预约,只对旅行团开放;激情四射,神秘隔间内“讲师”洗脑游客……“十一”黄金周临近,记者赴张家界各旅游景区调查,起底一些旅游购物店内的天价旅游商品猫腻。

黄金周又到,各地景区旅游购物店和不良导游也开始蠢蠢欲动,在一锤子买卖的逻辑下,他们卯足了劲准备收割一波“流量红利”。除了张家界的神秘“洗脑店”推销天价旅游商品外,媒体还报道,在云南,玉器店里工作人员与游客“交朋友”,“傣族姑娘”给游客洗脑推销银饰,药材按“克”算,“赌石”骗局等骗术让游客防不胜防。而在沈阳,还出现专门的“打假游人”,足见当地旅游违法行为之猖獗。

要看到,这些宰人行为的发生,还是在黄金周之前,到国庆期间,想必会有更多宰人行为发生。据国家旅游局统计,去年“十一”期间,旅游投诉较平时大为增加,全国共处理旅游投诉案件359件。而据中国旅游研究院发布的数据,今年国庆黄金周,将有7.1亿人次出游,多于去年的5.93亿,各地治理旅游乱象的压力无疑会更大。

凡事“预则立,不预则废”,对即将到来的游客高峰与可能集中爆发的宰客行为,各地旅游监管部门未雨绸缪,制定特殊时段的旅游市场治理方案,排查属地不良景区购物店,给游客营造一个清爽的旅游环境,是对游客负责任的做法。

打击宰客、黑导游、不合理低价团,各地旅游监管部门不应有心理障碍。很多地方,旅游产业成为支持当地经济发展的主要产业,一些地方主政者可能会担心,祭出铁腕会打击旅游景区经营者与小商贩的信心,从而影响当地旅游经济的发展。这纯属多虑,一个地方旅游经济的健康持续发展,一定是建立在法治与公平的环境之下,只有每个市场主体都遵守公平交易的市场规则,才有长远未来。

几次被曝出天价鱼事件的三亚,就意识到了这一点。本月26日,三亚进一步完善《三亚市旅游市场违法违规经营行为举报奖励办法》,鼓励全员参与旅游市场监督,举报涉旅违法违规行为最高可奖励15万元;发生过“天价虾”事件的青岛,在十一黄金周之前,也专门召开整治旅游市场秩序的会议,表示将重点清理假日期间“强迫消费、虚假广告、欺客宰客”等不诚信经营行为,以“零容忍”态度遏制旅游市场违法违规行为。

在特殊节点强调“零容忍”的姿态与制定具有操作性的方案,既是出于黄金周旅游高峰的压力,也是一种治理自觉。事先补齐旅游市场的漏洞,才能以从容的心态开门迎客。当然,治理旅游市场乱象,并非一个部门一个时段的问题。它既需要将严格监管下沉到日常,也需要旅游、工商、城管、交通等部门的联合执法,实现常态化、系统化监管。唯如此,才能不留旅游治理的暗角,永久清除宰客、黑导游等不法行为。(特约评论员 王言虎)

网友立场
860010-1102010100
1 1 1