圆梦强军 以实干实绩向党的十九大献礼

央视网评论员刘雅虹

  即将召开的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会发展关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的强军目标的指引下,大江南北军营上下,战歌激昂,红旗漫卷,全军和武警部队官兵不忘初心,圆梦强军,以实干实绩向党的十九大献礼。

  党的十八大以来,人民军队全面实施改革强军战略,在新的历史起点上进行力量体系全面重塑。加快把部队转型建设搞上去,这是习主席的嘱托,也是党和人民的期盼。

  号角东风,激荡热血正奔涌。祁连山下,“火力-2017山丹”基地化训练激战正酣,先后完成动员准备、远程投送、兵力集结的第79集团军某防空旅运用陆空实兵交战系统,与“蓝军”部队展开多波次高强度研究性对抗演练。这次演习是这支军队重组重塑后的首次亮剑。广大官兵不辱使命,矢志打赢,用首胜战果为党的十九大献礼。在召之即来的号角中集结,从红蓝对抗的硝烟中走来,这充分展示了我军体制、结构、格局、面貌的新变化新气象。官兵们把喜迎盛会的政治热情,转化为练兵备战的不竭动力,用实际行动维护核心、听从指挥。

  立足岗位作贡献,真抓实干创业绩,这是新时期人民军队的真实写照。

  唯有实干才能梦想成真。大江南北,长城内外,广大官兵在每一个战位、每一个哨位上践行忠诚誓言。刚在朱日和光荣受阅的火箭军某旅官兵征尘未洗,即赴西北戈壁执行实弹发射任务。川西高原,前不久刚刚完成九寨沟抗震救灾任务的第77集团军某防空旅,展开了一场跨昼夜防空兵对抗演练。“盛会即将召开,我们要苦干实干加油干,向党和人民交出一份优异的成绩单。”当党的十九大即将召开的喜讯传来,在全军海拔最高的某弹药销毁站,扎根高原20多年,年近花甲的高级工程师陈林激动地吐露心声。

  天下并不太平,和平需要保卫。新时期,全军将士必须要做到一切工作向中心聚焦,全部心思向打仗用劲。

  军队为打仗而生,备战打仗,一分一秒不耽误,一丝一毫不放松。唯有以战领训,把作战中可能遇到的敌情融入日常训练,才能在不断设置的危局和难局中检验磨砺部队。在祖国的南大门--南沙,华阳礁守备队组织开展应急演练,官兵瞪大眼睛、握紧钢枪,坚决守好这片“祖宗海”;在遥远的波罗的海,圆满完成中俄“海上联合-2017”军事演习任务的中国海军174舰艇编队,航渡期间一路演练主炮射击、反恐反海盗课目,不断锤炼实战本领……广大官兵深知,坚定不移坚持战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦备战打仗,才能锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,以优异的训练成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国家大柄,莫重于兵。强军是强国的一个重要战略支撑,也是我们党的一项重要战略任务。十八大以来,中央政治局已经进行了三次以国防和军队建设为题的集体学习。党中央审时度势,领导我军开启强军兴军新征程,朝着实现强军目标、把人民军队建设成为世界一流军队砥砺前行。

  盛会在佳期,逐梦正当时。不论身处何地,站在何种岗位,广大官兵都要履职尽责,砥砺奋进,要牢固树立战斗力这个唯一的根本标准,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲。要把喜迎十九大的政治热情,转化到练兵备战中去,以一流的精神状态,一流的训练成绩向党的十九大献礼。

网友立场
860010-1102010100
1 1 1