央视新闻客户端点击或扫描下载

【央视网快评】张茂荣:习主席主旨演讲为“一带一路”建设注入新内涵

评论频道 来源:央视网 2017年05月14日 17:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

  习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中明确提出,要把“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路。这种提法意义深远,内涵丰富:

  一是通过“一带一路”建设促进各国民生发展,加强经济融合,推动各文明交流互鉴,从根本上遏制国际动荡与摩擦,维护世界和平。

  二是将“一带一路”打造成开放型合作平台,通过开放与创新促进世界经济增长,推动经济全球化发展,构建广泛的利益共同体。

  三是习主席宣布了中国进一步促进“一带一路”建设的具体政策措施,特别是加强资金支持、加强协同创新、加大民生援助、加强机制建设等,将为“一带一路”合作的长远发展提供有效保障。

  (作者是中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣)

编辑:张雷 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1